Воскресенье, 25.02.2018, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [74]
Наш опрос
любовь существует?
Всего ответов: 19
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
"Круглий Двір"
Главная » Статьи » Мои статьи

К сожалению мои прогнозы сбываются

Еще в 2005-2006 годах я неоднократно предупреждал голову РДА Ю.Б. Ромашова и председателя районного совета Э.В. Холодова, мэра города Ю. А. Бову о попытках определенных сил взять реванш за свое политическое поражение в Тростянецком районе в 2004 году.

На протяжении последних полутора лет умело провоцировались конфликтные ситуации то вокруг главы РДА, то вокруг его первого заместителя, а затем и вокруг председателя районного совета. Все это с опеределенной направленностью преподносилось читателям, как их конфликт с мером города. Каждый раз не оставляло чувство незримого присутствия третьей заинтересованной стороны, которое постепенно наращивало свое постоянное присутствие и влияние в аппарате районного совета.Политика «ползучего реваншизма» проводилась и проводится довольно успешно. Благо, за 12 прошедших лет своего властвования в районе в этом поднаторели.

Несмотря на то, что депутаты на сессии районного совета не поддержали утверждение редактором «Новини Тростянеччини» П. А. Зленка, используя юридическую казуистику, Зленко продолжает возглавлять редакцию «НТ». А потом и вовсе о его нелегетимности «забыли», игнорируя сессию райсовета, мнение депутатов и статут газеты.

Кто сейчас определяет информационную политику газеты «Новини Тростянеччини»? Знакомые всем лица. Интересно было наблюдать, как затаились они в 2004-2005 годах и как активно набирают голос теперь.

И уже снова нас пытаются учить жить, как раньше, и уже зачастил со своими нравоучениями бывший руководитель района. В последние месяцы эти люди взялись за «воспитательную» работу с депутатами районного совета.

Входит в систему несвоевременное предоставление депутатам информационных материалов по определенным вопросам, в часности таким, как приватизация объектов, бюджетные изменения. Документы выдаются или непосредственно перед сессионными заседаниями, или их вообще «забывают» выдать, мотивируя тем, «что они еще не готовы».

А в газете «Новини Тростянеччини», как бы в насмешку, появляется статья В. Забавского, заведующего информационно-аналитическим отделом райсовета, о том, что депутаты всегда вовремя и в полном объеме получают всю необходимую информацию для проведения сессии.

Искажается освещение в «НТ» результатов голосования депутатов по отдельным вопросам, искажается смысл рассматриваемых вопросов. Демагогическими разлагольствованиями, прерыванием оппонентов, «соскальзыванием» с обсуждаемой темы пытаются скрыть истинную сущность рассматриваемого вопроса, сущность происходящего в районе.

Если же депутат, не ознакомившись по не зависящим от него причинам с информацией (читай по вине сотрудников аппарата райсовета), по рассматриваемому на сессии вопросу, не проголосовал «как надо», предлагается, внеся противозаконные изменения в регламент деятельности районного совета, — считать его отсутствующим на сессии и отсутствующим на работе. Ну чем не «кнут» для непослушных депутатов!? Не напоминает ли это вам недалекое прошлое? Только почему и в выступлении на сессии, и в газетной публикации депутат А. Новохатский забыл упомянуть некоторых своих депутатов-однопартийцев, которые тоже крайне редко принимают участие в сессионных заседаниях?



Источник: http://КД
Категория: Мои статьи | Добавил: sadovnychyi (03.01.2008) | Автор: Сергей Леонтьев
Просмотров: 1552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018